米粉♪

米粉のシフォンケーキを作りました。
底の部分がうまく型から外せなかったのが残念…

しっとりもっちもちで美味しかったです。
これは米粉のクッキーです。
シフォンケーキをオーブンで焼いている間に
材料をまぜまぜ…。
まとまりにくい生地だったので成型するのが大変でした

ほろほろ触感で口の中で溶けてしまうクッキーができました。
美味しかったのでまた作りたいな♪
リアモコ at 2011年02月28日11:17
│Comments(2)
│おいしい物
この記事へのコメント
こんにちは
美味しそうですね♪
先週、三人目にを産み3姉妹になりました。
今は、バタバタしているので落ち着いたら!私も米粉のお菓子に挑戦したいです(^_^)v
アドバイスあれば教えて下さい!
美味しそうですね♪
先週、三人目にを産み3姉妹になりました。
今は、バタバタしているので落ち着いたら!私も米粉のお菓子に挑戦したいです(^_^)v
アドバイスあれば教えて下さい!
Posted by yuwa at 2011年02月28日 11:22
yuwaさん♪
三人目のご出産おめでとうございます☆
(出産お疲れさまでしたー!!)
三姉妹ですかぁ~。かわいいですね(*^_^*)
落ち着いたらぜひ米粉のお菓子作りに
挑戦してみて下さいね。
私…、アドバイスなんて出来る立場ではありませ~ん!!
レシピ通りにしっかり計量して心を込めて作業を進めて行けばきっと美味しい物が出来上がります)^o^(!!
三人目のご出産おめでとうございます☆
(出産お疲れさまでしたー!!)
三姉妹ですかぁ~。かわいいですね(*^_^*)
落ち着いたらぜひ米粉のお菓子作りに
挑戦してみて下さいね。
私…、アドバイスなんて出来る立場ではありませ~ん!!
レシピ通りにしっかり計量して心を込めて作業を進めて行けばきっと美味しい物が出来上がります)^o^(!!
Posted by リアモコ
at 2011年02月28日 20:22

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。